{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК "Иркут"
  • Город:
  • Иркутск
Сайт

Полуфиналы – без прошлогоднего чемпиона

Сб, 14 апреля 122

Полуфиналы – без прошлогоднего чемпиона


Сегодня определились три оставшихся полуфиналиста Первого дивизиона мужского Суперлиги.

Все три серии завершились со счетом 3-1. И при этом в четверку сильнейших не смог пробиться «Университет-Югра» - чемпион-2016/17. Хотя шансы на то, чтобы сравнять счет в серии, у него были. В гостях с «Новосибирском» здорово сыграл сербский дуэт Неманья Протич-Никола Лепоевич, набравший 53 очка. Но если в первой домашней игре, когда они записали на свой счет 56 очков из 82, этого оказалось достаточно для победы, то на этот раз не хватило всего одного попадания.

«Университет-Югра» выиграл каждую из трех первых четвертей и перед последней вел «+6» (76:70). Более того, за три минуты до финальной сирены разрыв составлял 7 очков в пользу гостей (87:80), но они все-таки не удержали преимущество. В концовке свое слово сказал защитник «Новосибирска» Александр Мартынов, который по ходу серии в среднем набирал по 20 очков. Сначала за 63 секунды до финальной сирены он свел отставание хозяев к минимуму (88:89). Затем подобрал мяч под своим щитом после неточного трехочкового Протича и, заработав право на штрафные, реализовал обе попытки. На последнюю атаку у гостей оставалось 20 секунд. Протич простучал их почти целиком, создал себе возможность для «чистого» дальнего броска, однако вновь промахнулся.

Нелегко дался выход в полуфинал и победителю регулярного чемпионата «Самаре». Хотя она и уверенно выиграла первую половину гостевого матча у МБА (53:39), после большого перерыва москвичи дали фавориту настоящий бой. В первую очередь, благодаря блестяще сыгравшему 20-летнему разыгрывающему Андрею Сопину, набравшему 35 очков. Впрочем, «Самара» так ни разу и не позволила хозяевам подобраться ближе, чем на 6 очков. Причем это произошло лишь дважды в течение последних двух минут игры.

Наконец, долгое время на равных с ТЕМП-СУМЗ-УГМК бился на своей площадке «Урал». Еще в середине третьей четверти хозяева уступали всего одно очко (37:38). Однако к концу периода клуб из Ревды вел уже «+7», а в заключительном периоде максимум, что позволил сопернику – в какой-то момент подобраться на 5 очков (46:51). А вот напряженной концовки не было: за две минуты до финальной сирены преимущество гостей стало двузначным – 54:64.

 

Университет-Югра – Новосибирск – 1-3

«Новосибирск» - «Университет-Югра» - 90:89. Н: Нестеров (19+11 подборов), Мартынов (19), Токарев (12), Кирьянов (11), Макеев (10). Ун: Протич (32), Лепоевич (21), Карпеко (15), Соловьев (14+10 подборов).

Самара – МБА – 3-1

МБА – «Самара» - 85:93. М: Сопин (35+10 подборов+6 передач), Афанасьев (12), Кузнецов (12). С: Яковенко (27), Зозулин (16), Голяхов (13), Савенков (11+10 подборов).

ТЕМП-СУМЗ-УГМК – Урал – 3-1

«Урал» - ТЕМП-СУМЗ-УГМК – 56:69. Ур: Коршунов (12), Зверков (12). Т: Лавников (16), Ключников (14), Войтюк (10).

 

В полуфиналах встречаются: «Самара» - «Новосибирск», «Спартак-Приморье» - ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Серии также пройдут до трех побед: 21 и 23 апреля – в Самаре и Владивостоке, 26 и, если потребуется, 28 апреля – в Новосибирске и Ревде. Если же для выявления победителя потребуется пятый матч, то он состоится 1 мая в Самаре и/или Владивостоке.

 

Фото: bcnovosibirsk.ru.