{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК "Иркут"
  • Город:
  • Иркутск
Сайт

ВТОРАЯ ДОМАШНЯЯ ПОБЕДА НАД ЦСКА-2 

Сб, 13 января 68

ВТОРАЯ ДОМАШНЯЯ ПОБЕДА НАД ЦСКА-2 


«Иркут» 81:64 (25:13, 14:10, 23:17, 19:24) ЦСКА-2 

«Иркут»: А.Федюшин (21 очко+6 подборов+2 передачи), М.Карпачев (15+7), А. Бабушкин (13+4+2), А. Анисимов(12+1+2).

Повторять сегодня сценарий предыдущей игры с ЦСКА-2, когда стартовую четверть «Иркут» уступил столичным гостям вчистую, сибиряки явно не собирались. С самого начала «черно-оранжевые» начали уверенно, так и не позволив армейцам повести в счете – 3:0, 8:4, 15:8. Последние 3 очка в десятиминутке были также за нами, точен издалека Андрей Куземкин – 25:13.

В следующих двух десятиминутках хозяева продолжали задавать тон игре — чаще доводили атаки до логического завершения, результативнее оппонентов были при пробитии штрафных бросков, заставляли их ошибаться при передачах и терять мячи. Вторая четверть завершилась со счетом 39:23, третья с результатом 62:40 в пользу «Иркута».

Как отметил после матча главный тренер ЦСКА-2 Андрей Мальцев, его команде сегодня не хватило ротации состава: накануне были дисквалифицированы двое игроков – Михаил Андрианов и Михаил Малейко. В отсутствие дисквалифицированного капитана Егора Муравьева, на кадровые проблемы наш тренерский штаб сетовать не стал, а баскетболисты показали отличный процент попаданий с игры. Как и в матче днем ранее сибиряки буквально «забомбили» корзину москвичей «трешками» (12 попаданий у нас против 7-ми у соперников). В начале заключительной четверти три подряд снайперских трехочковых Алимджана Федюшина привели к максимальному преимуществу в счете – 68:40. Надо отдать должное гостям, молодые армейцы не расклеились и сократили отставание с «минус 28» до «минус 17».

81:64 – итог встречи. Две домашние победы позволили нашей команде закрепиться на 8-й строчке турнирной таблицы чемпионата. Впереди выездные игры с соперниками по Суперлиге-1.

18 января 

«Самара» -:- «Иркут» 

21 января 

«Рязань» -:- «Иркут»