{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК "Иркут"
  • Город:
  • Иркутск
Сайт

«ХОЛОДНЫЙ ДУШ» НА СТАРТЕ, КАМБЭК И ПОБЕДА НАД ЦСКА-2! 

Пт, 12 января 72

«ХОЛОДНЫЙ ДУШ» НА СТАРТЕ, КАМБЭК И ПОБЕДА НАД ЦСКА-2! 


12 января
«Иркут» 79:58 (11:24, 32:14, 15:10, 21:10) ЦСКА-2 

«Иркут»: А.Федюшин (19 очков+7 подборов+1 передача), А. Анисимов (17+3+1), А. Бабушкин (12+6+2), Г. Андреев (12+6+5).В наш город армейцы прилетели из Владивостока, уступив «Спартаку-Приморье» два матча из двух и опустившись в турнирной таблице Суперлиги-1 на 3-ю строчку. Словом, мотивация побеждать сегодня у гостей была запредельная. Впрочем, и хозяевам в присутствии болельщиков хотелось доказать, что обыгрывать ЦСКА-2 (на выезде мы уступили 3 очка) команда может. Вот только начали игру иркутяне не очень выразительно, тогда как москвичам удавалось буквально все: индивидуальные проходы род кольцо, красиво разыгранные «двоечки», летели «трешки», стопроцентно попадали броски и со штрафной линии. 11:24 в пользу «сине-красных» завершилась стартовая четверть.

После «холодного душа», устроенного молодежью ЦСКА, «оранжево-черные» начали постепенно отходить во 2-й десятиминутке. Федюшин, Бабушкин, Анисимов, Ионов и Андреев – наша стартовая пятерка постепенно отыграла отставание. 37:38 – «Иркут» подобрался к соперникам максимально близко после трехочкового Григория Андреева. Гости взяли тайм-аут, однако задуманную комбинацию не реализовали. Зато у нас забил «треху» вышедший на замену Андрей Куземкин, 40:38 – «Иркут» впереди. В оставшуюся минуту с небольшим до перерыва сократить отставание армейцы не смогли, зато хозяева забили, вновь был точен Куземкин – 43:38.

В следующем игровом отрезке «Иркут» не только удержал добытое преимущество, но и увеличил его. «Хозяйничать» под своим кольцом столичная команда сибирякам особо не позволяла, зато забивать из-за дуги у наших баскетболистов вполне получалось. К окончанию 3-й четверти «оранжево-черные» впереди – 58:48.

В заключительном игровом периоде дублеры ЦСКА, казалось, подрастерялись. Разрыв в счете в нашу пользу рос и достиг максимальных 22-х очков — 77:55, 79:57. Буквально за 20 секунд до финальной сирены на игровой площадке произошел конфликт, участниками которого стали 5-й номер ЦСКА-2 Михаил Андрианов и 21-й номер «Иркута» Егор Муравьев. Судьи выписали дисквалифицирующий фол и тому, и другому игроку – субботний матч пропустят оба. Следом забитое армейцами очко со штрафной линии на результат матча особо не повлияло. 79:58 – победы команды Приангарья. Для кого-то сенсационная, а для нас вполне заслуженная!

13 января 

«Иркут» -:- «ЦСКА-2» (ДС «Труд», 19:00)