{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК "Иркут"
  • Город:
  • Иркутск
Сайт

ТРЕТЬЯ ПОБЕДА В СЕЗОНЕ НАД «КУПОЛОМ» 

Пн, 08 января 37

ТРЕТЬЯ ПОБЕДА В СЕЗОНЕ НАД «КУПОЛОМ» 


8 января 
«Иркут» 88:56 (19:18, 16:14, 29:15, 24:9) «Купол-Родники» 

«Иркут»: А. Бабушкин (18 очков+10 подборов+2 передачи), А. Анисимов (16+1+3), А.Федюшин (14+6+2), М. Карпачев (11+9+3), Е. Муравьев (10+6+1).

Начало сегодняшней встречи напомнило предыдущий домашний матч против «Купола», когда хозяевам удалось сразу же завладеть преимуществом над гостями в 6-8 очков. Однако в этот раз – после цифр на табло 8:2 в пользу сибиряков – разрыв в счете начал таять, благодаря уверенным действиям под щитом Максима Захарова и бросков из-за дуги его тезки Кирьянова. К окончанию стартового игрового отрезка лишь минимальный перевес «Иркута» — 19:18.

В следующей четверти «оранжево-черные» никак не могли подобрать ключ к крепости под названием «Купол-Родники». Взятые нашим тренерским штабом два тайм-аута эффекта не принесли, за минуту до большого перерыва после атаки с фолом Ильи Подобедова ижевчане вырвались вперед – 31:32. Выйти с честью из сложившейся ситуации помог снайперский «трюльник» от Александра Анисимова, благодаря которому в раздевалку лидером ушла команда Приангарья – 35:32.

С самого начала второй половины встречи сказалась нехватка высоких игроков в составе «Купола». «Иркут» наглухо прикрыл подступы к своему щиту, гости вынуждены были атаковать издалека, что им неплохо удалось – 5 «трешек» за третью четверть. Хозяева же были успешны в нападении как из-под кольца, так и из-за дуги. Отметим вышедшего на замену Сергея Михалева, который сначала был точен с линии штрафных, затем со средней дистанции. А в завершении десятиминутки 14-й номер красиво завершил атаку хозяев, подобрав мяч от щита и забив в прыжке. Чтобы принять решение на тему – засчитывать ли попадание Михалева на последней секунде четверти? – судьи обратились к видеопросмотру. «Плюс 2» в нашу копилку упали — 64:47.

В заключительном игровом периоде главный тренер «Иркута» Станислав Истомин дал поиграть «игрокам скамейки» — и они хорошо себя проявили. Отметим два дальних попадания Антонио Каетано, который также забил из-под кольца. Еще одним героем этой четверти, а также всего матча стал Алексей Бабушкин, в очередной раз записавший в свой актив дабл-дабл – 18 очков и 10 подборов.

Итоговый счет встречи – 88:56, победа позволила нашей команде вернуться на 8-ю строчку турнирной таблицы Суперлиги-1.

12-13 января 

«Иркут» -:- «ЦСКА-2» (ДС «Труд», 19:00)